Solomillo de cerdo lacado al estilo asiático con pak choy
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Last minute, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 60 ml de soja
- 30 ml de Pedro Ximénez
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 dientes de ajo
- Romero
- 1 cucharada de cinco especias chinas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pak choy
- 1 manzana verde
- Brotes verdes
1 solomillo de cerdo
- Preparación de la receta
En una sartén grande ponemos unas gotas de aceite y sellamos el solomillo de cerdo. Reservamos.
-
En esa misma sartén ponemos el ajo picado, el azúcar moreno, las cinco especias chinas, el romero, el Pedro Ximénez y la soja. Dejamos reducir durante unos minutos.
-
Incorporamos el solomillo y pintamos bien con la salsa por todas sus caras. Repetimos esto unas cuantas veces para que la carne se impregne de la salsa. Y seguimos cocinando hasta que el solomillo esté bien hecho.
-
Por último, cortamos el pak choy de manera longitudinal y lo doramos en una sartén con unas gotas de aceite.
-
Emplatamos el pak choy con manzana verde rallada y brotes verdes. Terminamos con sal en escamas y acompañamos del solomillo y su salsa.