Solomillo de cerdo iberico con pasas y nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Solomillo de cerdo ibérico
  • 1 Cebolla
  • 1 vaso de vino de Oporto
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de nueces
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 4 ramita de perejil fresco

Preparación de la receta


Comenzamos sellando en una sartén el solomillo de cerdo por todos los lados, una vez que lo hemos sellado lo retiramos de la sartén. En el mismo aceite rehogamos la cebolla, cuando la cebolla este transparente añadimos de nuevo el solomillo, regamos con el Oporto y añadimos las pasas y las nueces. Dejamos cocer a fuego lento, hasta que la salsa haya reducido, una vez hecho cortamos el solomillo en lonchas y acompañamos con la salsa de nueces y pasas, adornamos con perejil picado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede variar y sustituir las pasas por orejones y las nueces por almendras o por cualquier otro fruto seco, perfecto para una celebración acompañada por un pure de patata o con una guarnición de verduras


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