Solomillo de cerdo ibérico al roquefort

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de girasol
  • Mantequilla
  • 4 piezas de solomillo de cerdo ibérico
  • 150 g de roquefort
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 150 g de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 35 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Solomillo de cerdo ibérico al roquefort (Filet mignon au roquefort).


Lo primero que tenemos que hacer es calentar en una sartén a fuego muy alto aceite de girasol y mantequilla para marcar 4 piezas de solomillo de cerdo ibérico.


A continuación, preparamos la salsa. Para ello, machacamos 150 g de roquefort con un tenedor en un bol. Agregamos 2 cucharadas de brandy, una cucharada de mostaza de Dijon y 150 g de nata líquida. Mezclamos todo bien.


Retiramos los solomillos de la sartén y los reservamos.


En la misma sartén que teníamos los solomillos, vertemos el contenido del bol para la salsa y dejamos reducir a fuego muy alto.


Cuando se haya reducido la salsa, añadimos nuevamente los solomillos a la sartén para que se mezclen los sabores.


Por último, servimos muy caliente.


En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Arenques con patatas (Harengs pommes a l'huile).


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