- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Buffet,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 solomillo de cerdo ibérico limpio
- 1 cebolla blanca pelada
- 150 g de dulce de membrillo en una pieza
- 300 ml de caldo de pollo
- 4 dientes de ajo pelados
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 rama de romero fresco
- Cebollino fresco
- Para la guarnición
- 200 g de tirabeques lavados
- 5 g de bicarbonato
- 1 diente de ajo pelado
- 1 trozo de jengibre
- 20 g de semillas de sésamo
- Preparación de la receta
Elaboración
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Despuntamos los tirabeques y los escaldamos 1 minuto en agua con bicarbonato. Las pasamos a un cuenco con agua helada para parar la cocción. Reservamos.
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Cortamos el solomillo en medallones de unos dos centímetros y salpimentamos. Marcamos en una cazuela con aceite junto con los dientes de ajo. Desechamos los dientes de ajo. Reservamos la carne.
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Picamos la cebolla y la pochamos en la misma cazuela junto con la rama de romero. Troceamos el dulce de membrillo y lo agregamos. Cocemos hasta que se funda. Regamos con el caldo, hervimos unos minutos para ligar la salsa.
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Mientras tanto escurrimos y secamos bien los tirabeques. Rehogamos el ajo y el jengibre en un fondo de aceite para aromatizarlo. Desechamos. Añadimos entonces los tirabeques y salteamos unos minutos.
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Devolvemos los medallones de cerdo a la sartén y les damos un último hervor junto a la salsa.
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Acabado del plato
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Disponemos una base de tirabeques en el fondo del plato y espolvoreamos con semillas de sésamo. Colocamos encima tres medallones de cerdo, un poco de salsa y decoramos con unos tallos de cebollino.