Solomillo de cerdo con salsa de granada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Solomillo de cerdo
1 chorrito de leche
½  Cebolla
2 Zanahorias
1 cucharada de harina
2 cucharadas de semillas de granada
1 chorrito de vino blanco seco
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con un chorrito de aceite, sofreímos la cebolla y la zanahoria cortadas el láminas muy finas. En la misma sartén, marcamos el solomillo entero.

  3. Mientras, calentamos la leche en el microondas.

  4. Cuando la carne esté lista, la retiramos del fuego y seguimos cocinando las verduras. Incorporamos la harina, el vino y la leche caliente. Removemos y dejamos reducir.

  5. Seguidamente, incorporamos las semillas de granada. Salpimentamos.

  6. A continuación, fileteamos el solomillo y lo incorporamos a la sartén. Tapamos y dejamos que se cocine a fuego suave durante 5 minutos.

  7. Pasado el tiempo, disponemos la carne en un plato, regamos con la salsa de granada. Servimos.