- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 solomillo de cerdo
- 2 Plátanos
- 200 g de bacón en lonchas
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 Boniatos
- 100 ml de nata para cocinar
- 2 cucharadas soperas de curry
- Preparación de la receta
En el capítulo 138 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Solomillo de cerdo con plátano y bacón.
-
Lo primero que tenemos que hacer es abrir el solomillo de cerdo en libro y salpimentarlo.
-
Machacamos 2 plátanos y rellenamos el solomillo con ellos.
-
Cerramos el solomillo y lo albardamos con 200 g de lonchas de beicon.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra marcamos el solomillo con el bacón por todos los lados.
-
Colocamos el solomillo en una bandeja apta para horno, y lo horneamos a 180ºC hasta que alcance 65ºC en el interior, unos 30 minutos aproximadamente.
-
Mientras, cocemos 2 boniatos en agua.
-
Cuando estén cocidos los machacamos con un tenedor y mezclamos con 100 ml de nata para cocinar y 2 cucharadas de curry.
-
Pasado el tiempo de horneado, retiramos el solomillo del horno.
-
Servimos el solomillo acompañado del puré de boniatos al curry.
-
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar una Tarta salada de puerros.