Solomillo de cerdo café parís Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 gr de solomillo de cerdo ibérico
Guarnición:
200 g de copos de puré de patata
500 ml de leche
1 cucharada de mantequilla
Aceite de trufa
Trufa en conserva
Para la mantequilla café parís:
250 gr de mantequilla buena
Tomillo fresco
Estragón fresco
Albahaca fresca
Perejil rizado fresco
Eneldo fresco
Romero fresco
Pimienta negra
Pimienta rosa
Cayena
2 chalotas
1 cucharada de kétchup
1 cucharada de mostaza dijon
1 limón
1 naranja
1 cucharada de vinagre de estragón
1 cucharada de Oporto
1 cucharada de coñac
1 cucharada de salsa perrins
2 anchoas
Diente de ajo
Alcaparras
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Marcamos los solomillos de cerdo salpimentado en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra hasta que esté bien hecho por todos los lados y rosadito en el centro.

  3.  

  4. Preparamos un pure de patata de copos con el aceite de trufa y la trufa en conserva. Poniendo a hervir la leche, salpimentamos y cuando esta rompa a hervir añadimos fuera del fuego los copos hasta conseguir un pure bien espeso.

  5.  

  6. Empomamos la mantequilla, y con ayuda de la picadora vamos picando todos los ingredientes, primero las hiervas, con las pimientas, las anchoas, el diente de ajo, las alcaparras y las chalotas, agregamos a la mantequilla, después los líquidos, el kétchup y la mostaza de Dijon, la ralladura de los cítricos y mezclamos todo bien.

  7.  

  8. Ponemos una base en el plato de puré de patata y el solomillo cortado en rodajas gruesas. Terminamos decorando con unas quenelles de mantequilla café parís por encima.