Solomillo con pimientos y champiñones

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de solomillo de vacuno
  • Pimientos del padr?n
  • Champi?ones
  • Guindilla
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta


•Este plato es muy sencillo y muy rápido de preparar, ya que la carne para que quede buena y en su punto, se tiene que hacer prácticamente vuelta y vuelta y las verduras también son rápidas de elaborar.


•Se cogen los pimientos, se lavan y se secan, no se les hace nada, porqué estos pimientos se fríen con el rabo y zona de las semillas, inclusive. Se ponen en una sartén con un chorro de aceite y a fuego medio y una guindilla picada, con el aceite caliente, se echan en la sartén con cuidado, ya que saltan, pudiendose tapar, ya que salpican suficiente aceite y se les echa un poco de sal gorda o en escamas por encima, se deja que se hagan un poco, mientras lavamos y cortamos los champiñones en trozos grandes y los echamos con los pimientos. Los champiñones se hacen muy rápidos y en pocos minutos (4-5), salpimentandolos. Se retira las verduras y se reservan calientes.


•En el mismo aceite sobrante y si es excesivo, se retira un poco, se hace a la plancha la carne, se tiene 1 minuto por cada lado, con la sartén caliente (si no gusta tan “roja”, se puede 1-2 minutos más por cada lado).


•Se saca, se emplata y se le echa sal en escamas o fósil por encima, para que se vaya disolviendo con el calor residual de la carne.


•Se sirve caliente, acompañado de la guarnición de pimientos y champiñones.


Foto del plato terminado:


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