Solomillo con mermelada de castañas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina gallega,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo
200 ml de cerveza
40 ml de vino blanco
7 7 cucharadas soperas de mermelada de castañas
3 dientes de ajo grandes
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos y salpimentamos el solomillo y reservamos.
    Ponemos a calentar a fuego fuerte el aceite en una olla grande y añadimos los ajos picados. Cuando estén dorados, añadimos los solomillos y los sellamos por ambos lados.

    Cuando los hayamos sellado, añadimos la cerveza y el vino y los cocinamos dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que la cerveza se haya evaporado en la mitad.

    Añadimos la mermelada de castañas y mezclamos sin dejar de darles la vuelta.

    n el momento en que veamos que la salsa se ha espesado, apagamos el fuego y retiramos.

    Cortamos en rodajas y servimos acompañado de nuestra guarnición favorita.