Solomillo con mermelada de castañas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina gallega.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo
  • 200 ml de cerveza
  • 40 ml de vino blanco
  • 7 7 cucharadas soperas de mermelada de castañas
  • 3 dientes de ajo grandes
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Preparación de la receta


Limpiamos y salpimentamos el solomillo y reservamos.
Ponemos a calentar a fuego fuerte el aceite en una olla grande y añadimos los ajos picados. Cuando estén dorados, añadimos los solomillos y los sellamos por ambos lados.


Cuando los hayamos sellado, añadimos la cerveza y el vino y los cocinamos dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que la cerveza se haya evaporado en la mitad.


Añadimos la mermelada de castañas y mezclamos sin dejar de darles la vuelta.


n el momento en que veamos que la salsa se ha espesado, apagamos el fuego y retiramos.


Cortamos en rodajas y servimos acompañado de nuestra guarnición favorita.


Foto del plato terminado:


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