Solomillo con manzana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de solomillo de cerdo
- 2 cebollas
- 2 manzanas
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos el solomillo y lo doramos en una olla exprés abierta con aceite. Retiramos y reservamos.
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En la misma olla, salteamos las 2 cebollas y 2 manzanas peladas y troceadas y sofreímos.
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Después, incorporamos el solomillo, agregamos un vaso de vino, cerramos la olla y dejamos cocer entre 8 - 10 minutos.
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Transcurrido el tiempo, se retira la carne y se pasa la salsa por la batidora.
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Para presentar el plato, salseamos el fondo de la fuente de servir y colocamos las rodajas de solomillo encima. Podemos decorar el plato con unos espárragos trigueros salteados.
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Receta propuesta por Juanita Martín