Solomillo de cerdo ibérico con ciruelas de fraile rojo y col borracha Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Solomillo de cerdo ibérico 100 grs
Ciruelas de fraile rojo 150 grs
Calabaza 100 grs
Cebolla 100 grs
Caldo de verduras
Oporto blanco
Col borrachò (berza mallorquina) 200 grs
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Ponemos a hervir el oporto blanco hasta que evapore el alcohol. Luego echamos cebolla picada, calabaza troceada y caldo de verduras.
  3. - En otra cazuela con agua abundante y una pizca de sal, blanqueamos la col unos 2 ó 3 minutos. Después la sacamos a agua fría para frenar la cocción.
  4. - Trituramos el oporto con cebolleta, caldo de verduras y calabaza. Ponemos la salsa a calentar en un cazo, añadimos las ciruelas deshuesadas y cortadas por la mitad y dejamos que espese la salsa 15 minutos.
  5. - Salteamos las hojas de col con una pizca de sal y aceite en el WOK.
  6. - Doramos el solomillo en la sartén y luego lo horneamos 3 minutos.
  7. - Emplatamos el solomillo con las ciruelas en salsa de oporto y las hojas de col salteadas.