Solomillo de cerdo con hojaldre Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 solomillos enteros de unos 700 g
300 g de champiñones
2 chalotas
50 g de jamón serrano
50 g de paté cerdo ibérico
1 placa de hojaldre
1 dl de nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Salvia
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es picar la chalota y el champiñón en brunoise.

  3. Dorar el solomillo  a la mitad en 4 trozos y reservar.

  4. En ese mismo aceite rehogar la chalota.

  5. Pochar los champiñones e incorporar el jamón, la nata, el paté y la salvia.

  6. Untar el solomillo con esta farsa y envolver con el hojaldre.

  7. Pintar con huevo batido y hornear a 175º C durante 25 minutos.

  8. Servir y decorar con salvia.