Skrei con emulsión de limón
Cocinamos contigo      Ep: 176

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 176

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao skrei desalado envasados al vacío
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 2 limones
  • 200 g de rúcula
  • 150 g de tomates cherry

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es envasar los lomos al vacío y los cocemos a baja temperatura, alrededor de 55º C,(más o menos la temperatura a la que podemos tener un dedo dentro de agua sin quemarnos mucho), durante unos 7 minutos.


Si no lo podemos envasar al vacío, lo confitamos en aceite a fuego muy lento.


Por otro lado, en una sartén con aceite doramos unos ajos. Cuando tomen color, retiramos la sartén del fuego y dejamos que temple el aceite.


Añadimos entonces el zumo de limón y lo emulsionaremos bien. Incluso le podemos poner un poco de la gelatina de hacer el skrei.


Salseamos el bacalao y listo. Podemos acompañarlo con una ensalada de rúcula y tomates cherry.


Servir.


Receta propuesta por Andoni Jáuregui


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina