Skrei con emulsión de limón
Cocinamos contigo Ep: 176
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 176
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de bacalao skrei desalado envasados al vacío
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 2 limones
- 200 g de rúcula
- 150 g de tomates cherry
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es envasar los lomos al vacío y los cocemos a baja temperatura, alrededor de 55º C,(más o menos la temperatura a la que podemos tener un dedo dentro de agua sin quemarnos mucho), durante unos 7 minutos.
Si no lo podemos envasar al vacío, lo confitamos en aceite a fuego muy lento.
Por otro lado, en una sartén con aceite doramos unos ajos. Cuando tomen color, retiramos la sartén del fuego y dejamos que temple el aceite.
Añadimos entonces el zumo de limón y lo emulsionaremos bien. Incluso le podemos poner un poco de la gelatina de hacer el skrei.
Salseamos el bacalao y listo. Podemos acompañarlo con una ensalada de rúcula y tomates cherry.
Servir.
Receta propuesta por Andoni Jáuregui
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!