Skolebrod, bollos noruegos.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 g leche.
  • 40 g mantequilla.
  • 300 g harina.
  • 40 g azúcar.
  • 1 cdita agua de azar.
  • 1/2 cdita sal.
  • 15 g levadura fresca.
  • 2 cdas coñac.
  • Crema pastelera
  • 250 g leche.
  • 1 cda esencia vainilla.
  • 60 g azúcar.
  • 2 yemas.
  • 1 1/2 cda harina.
  • 1 1/2 cda maicena.
  • Glaceado.
  • 80 g azúcar glas.
  • 3 cdas agua.
  • 2 cdas zumo de limón.

Preparación de la receta


En un cuenco ponemos: Harina, sal, levadura. en otro cuenco mezclamos: leche tibia, azúcar. mantequilla blanda, esencia y coñac, mezclamos bien hasta que la mantequilla se derrita.
Incorporamos los ingredientes húmedos a los secos, mover con una cuchara, dejamos levar.
Cuando la masa levó , haces bolas de 65 g cada una y dejas levar nuevamente en una bandeja de horno.


En un cuenco mezclamos: azúcar, yemas, harina, maicena y esencia, con un poco de leche, entibiamos la leche restante, se la incorporamos a la preparación, mezclamos bien, llevamos al fuego sin dejar de remover, cuando veas que empieza a espesar retiras del fuego, sigues batiendo, vuelves al fuego, cuando veas que comienza a espesar nuevamente retiras y sigues batiendo, hacemos esto para que no se te agarre la crema. Dejamos enfriar.


Cuando las bolas levaron, haces un hueco con los dedos en medio de cada bola, rellenas con crema y horneas 15 minutos aproximadamente, hasta que estén hechas.
Mezclas :azúcar glas, agua y zumo de limón, bañas los bollos alrededor de la crema,


Foto del plato terminado:


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