Simit (pan circular turco)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 335 gr 335 g de harina de fuerza.
  • 10 gr de levadura fresca
  • 165 gr 165 g de agua templada
  • 85 gr 85 g de leche templada
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharada de melaza y un poco de agua para aclararla si está muy espesa.
  • Semillas de sésamo.
  • de mantequilla (opcional)

Preparación de la receta


Disolvemos la levadura en el agua le añadimos una cucharada de azúcar y una cucharada de harina y dejamos reposar durante 15 m.


Ponemos la harina en el bol de la batidora y hacemos un hueco en el medio.
Peonemos la sal alrededor de la harina.


En el centro ponemos la levadura, la leche. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.


Dejamos reposar por 5 minutos y volvemos a amasara hasta conseguir una masa fina, lisa y elástica. Yo le ñadi unos dados de mantequilla a punto pomada porque me pareció que la masa mejoraba de sabor aunque la receta tradicional, no lleva. (podéis prescindir de ella)


Una vez conseguida la masa. La ponemos en un bol engrasado y tapado para que no pierda humedad.


Dejaremos reposar y levar hasta que doble su volumen.


Sacamos sobre la mesa de trabajo o la encimera que habremos engrasado o enharinado des gasificamos y dividimos la masa en porciones iguales.


Boleamos cada porción y dejamos reposar por unos 5 m para que la masa se destense y vuelva a ser elástica y manejable.


Hacemos con cada porción tiras largas que torceremos modo de tirabuzón sobre si mismas, daremos forma de rosca uniendo y sellando bien los extremos.


Ponemos sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal.


Otra manera de formar estos panes es doblar la tira y enrollara a modo de trenza uniendo los extremos.


Ponemos la melaza y rebajamos con agua para que no esté muy espesa.
Podemos bañar las roscas en ellas y rebozarlas en las semillas de sésamo, antes de ponerlas sobre la bandeja.


O bien pintarlas con una brocha y ponerle las semillas por encima. (que es lo que yo hice)


Dejamos reposar para que vuelva a levar, durante unos 30 m.


Horno precalentado a 200 g unos 20 a 25 m o hasta que estén dorados.
Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutarlo.


Estas roscas de pan se pueden comer solas o acompañadas de queso o rellenas de lo que más nos guste
Lo ideal sería acompañarlo de un buen café o té turco. Ahora que las temperaturas son más bajas, en el verano con un Ayran (Bebida de Yogur Turca) bien frío seria lo apropiado.


Es un pan dulce, que combina perfectamente con salado y que se puede tomar en el desayuno o a cualquier hora del día.


Foto del plato terminado:


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