Shortbread de vainilla, avellanas y azúcar moreno de lorraine pascale (versión vegana)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 190gr Margarina Vegetal
  • 120gr Azúcar Moreno
  • 1 Cucharadita Esencia de Vainilla
  • 50gr Harina de Avellanas o de Almendras
  • 230gr Harina Normal
  • 50gr Harina Integral
  • 1 Cucharada Leche de Soja
  • Azúcar Glas (para espolvorear)

Preparación de la receta


Para empezar batimos bien el azúcar con la margarina.


Una vez listo le añadimos el resto de ingredientes y mezclamos muy bien, se queda una mezcla grumosa que ponemos en un molde previamente engrasado y compactamos con las manos o con una cuchara para que no quede demasiado lisa. Si queréis podéis adornar los bordes haciendo un dibujo con el tenedor como yo hice.


Lo metemos 35 minutos al horno previamente calentado a 170ºC y una vez hecho lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla.


Para tomarlo combina genial con un batido natural de fresas y plátanos que os hagáis en casa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si, como fue mi caso, lo hacéis en un molde más pequeño y os queda un shortbread más alto os recomiendo dejarlo al menos 10 minutos más.
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