Setas de mousse de chocolate blanco y marron glacee

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 gr azucar
  • 2 yemas
  • 10 gr hojas de gelatina
  • 100 gr chocolate blanco
  • 10 ml ron
  • 375 ml nata
  • 150 gr marrons glacées
  • 115 gr harina de almendra
  • 5 claras
  • 75 gr azucar balnquilla
  • chocolate y canela para decorar

Preparación de la receta


Prepara la mousse: derrite el azúcar con 20 ml de agua y usa este jarabe para montar las yemas hasta que estén espumosas y blancas. Añade el ron y el chocolate fundido, mezcla bien y añade también la gelatina previamente ablandada en agua y luego derretida.Añade la nata montada, mezcla despacio con una espátula y termina con los marrons cortados en trocitos. Rellena con este compuesto unos moldes con forma parecida a la de la base de una seta (yo usé vasitos estrechos y alargados). Deja en el freezer unas 2 horas. Prepara los "sombreros": monta las claras con el azúcar glas. Añade las harinas previamente tamizadas juntas y mezcla despacio con espátula. Con una manga pastelera forma los sombreros en una bandeja de horno forrada con papel y cocina a 230 grados durante 7 minutos. Sácalos y espolvorea con cacao y canela. Monta el postre colocando los sombreros encima de cada base previamente desmoldada. Emplata y decora con virutas de chocolate negro y con leche


Foto del plato terminado:


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