Seta de chopo con ratatouille

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 grs. de seta de chopo cultivada (pholiota aegerita)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 50 grs. de puerro
  • 50 grs. de pimiento rojo
  • 50 grs. de pimiento verde
  • 50 grs. de pimiento amarillo
  • 50 grs. de calabacín
  • 50 grs. de berenjena
  • 1 tomate maduro
  • 4 tomates cherry
  • Orégnao
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Seta de chopo con ratatouille:

Preparación:

Para preparar el ratatouille, picamos fino la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos (rojo, verde y amarillo), la berenjena (sin pelar) y el calabacín y poner a pochar en una sartén con aceite de oliva virgen extra y sal. Añadimos una pizca de tomillo y otra de orégano.

Cuando esté pochado añadiremos el tomate maduro rallado con una pizca de sal y otra de azúcar. Dejamos freír hasta que reduzca. Retiramos del fuego y reservamos.

NOTA: dados los tiempos de cocción de cada hortaliza, empezaremos por la cebolla, luego el puerro, posteriormente añadiremos los pimientos y finalmente el calabacín y la berenjena.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos los sombreros de las setas de chopo con una pizca de sal durante unos dos minutos (dependerá del tamaño de la seta, en este caso hemos utilizado ejemplares muy pequeños). Retiramos y reservamos.

Presentación:

En un plato llano y ayudándonos de un molde circular, rellenamos con el ratatouille y encima los sombreros de seta de chopo salteados. A un lado, unas rodajas de tomate cherry, bien en crudo, bien salteadas….

Foto del plato terminado:

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