Sesos huecos Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Huevos
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
Perejil fresco picado
1 pizca de levadura
2 sesos de cerdo cocidos con sal
Harina de pan molida
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 220 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Bienvenida nos prepara la receta de Sesos huecos. Este plato tradicional de Robledo del Mazo, un pueblo de Toledo, se solía cenar el día de la matanza.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es batir 3 huevos, añadimos una pizca de sal, una pizca de pimienta.

  4. Picamos muy fino un diente de ajo y un poquito de perejil fresco. Debe estar todo muy picado para que no se note. Los añadimos con el huevo y añadimos también la punta de una cucharada con levadura para que al freírlos se queden más esponjosos.

  5. Con un tenedor machamos dos sesos de cerdo hervidos con sal en los huevos. Agregamos harina de pan molida hasta que queda una pasta compacta y homogénea.

  6. Ponemos en una sartén pequeña y honda para freír con mucho aceite de oliva en el fuego.

  7. Con una cucharadilla echamos poco a poco parte de la pasta que hemos hecho con los sesos y el resto de ingredientes.

  8. Retiramos del fuego y los colocamos primero sobre un plato con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.

  9. Por último, pasamos a una fuente para servir.

  10. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan también la receta de Cordero al estilo de la abuela y la de Empanada dulce.