Sepias y chopitos picantes Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Picante,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Sepias o chopitos
2 dientes de ajo
2 guindillas
Perejil
Aceite de oliva
Mahonesa (hecha casera o comprada de bote)
Sal
Pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. •Se pone en la sartén un chorrito de aceite de oliva y se pone a calentar al fuego.

    •Se corta la guindilla en trocitos y se echa en el aceite caliente.

    •Mientras se pelan los dientes de ajo y se cortan en láminas lo más finas posibles y se echan también en el aceite.

    •Cuando empiecen a dorarse, se cuela ese aceite y se vuelve a echar en la sartén sin los restos de guindilla ni de ajo y se echan las sepias o chopitos, limpias/os y troceadas/os. Se da vueltas con una cuchara de palo, para que no se peguen y se dejan hacer, salpimentándolo.

    •Se sirve en un plato espolvoreado de perejil picado y con la mahonesa a parte para poder “mojar” la sepia.