Sepias y chopitos picantes

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Picante.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Sepias o chopitos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Mahonesa (hecha casera o comprada de bote)
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta


•Se pone en la sartén un chorrito de aceite de oliva y se pone a calentar al fuego.


•Se corta la guindilla en trocitos y se echa en el aceite caliente.


•Mientras se pelan los dientes de ajo y se cortan en láminas lo más finas posibles y se echan también en el aceite.


•Cuando empiecen a dorarse, se cuela ese aceite y se vuelve a echar en la sartén sin los restos de guindilla ni de ajo y se echan las sepias o chopitos, limpias/os y troceadas/os. Se da vueltas con una cuchara de palo, para que no se peguen y se dejan hacer, salpimentándolo.


•Se sirve en un plato espolvoreado de perejil picado y con la mahonesa a parte para poder “mojar” la sepia.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina