Sepias y chopitos picantes
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Entrante
- Estilo: Picante.
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Sepias o chopitos
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas
- Perejil
- Aceite de oliva
- Mahonesa (hecha casera o comprada de bote)
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación de la receta
•Se pone en la sartén un chorrito de aceite de oliva y se pone a calentar al fuego.
•Se corta la guindilla en trocitos y se echa en el aceite caliente.
•Mientras se pelan los dientes de ajo y se cortan en láminas lo más finas posibles y se echan también en el aceite.
•Cuando empiecen a dorarse, se cuela ese aceite y se vuelve a echar en la sartén sin los restos de guindilla ni de ajo y se echan las sepias o chopitos, limpias/os y troceadas/os. Se da vueltas con una cuchara de palo, para que no se peguen y se dejan hacer, salpimentándolo.
•Se sirve en un plato espolvoreado de perejil picado y con la mahonesa a parte para poder “mojar” la sepia.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!