Sepia con patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. Sepia
  • 2 Patatas medianas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolleta grande
  • 2 Ajos
  • 1-2 Guindillas verdes suaves
  • 1 Tomate sin pepitas, rallado
  • 1 cda. Pulpa de ñora (o pimiento choricero)
  • 1 cdta. Pimentón dulce
  • Sal
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua

Preparación de la receta


NOTA: Esta receta está hecha con olla rápida (a presión/exprés) pero si no tienes o prefieres la cocción normal, no es problema, sigue los mismos pasos, tardará aproximadamente 30-35 minutos en hacerse y seguro que tienes que añadir un poco más de agua porque evaporará, pero también te quedará bien.


Limpiamos bien la sepia y la troceamos en cuadrados medianos que sean cómodos de comer, las patatas en 4 o 6 trozos cada una para que no se deshagan en la cocción y la zanahoria en rodajas o trozos al gusto.

Picamos fino la cebolleta y los ajos. Partimos las guindillas por la mitad y retiramos las semillas para que el guiso no pique demasiado.

En la olla a presión (exprés) ponemos aceite para sofreír la cebolla, los ajos y la guindilla.

Una vez esté el sofrito dorado, agregamos la sepia y le damos un par de vueltas, sólo que cambie un poco el color y se ponga más blanca.

Añadimos un poquito más de aceite y echamos el pimentón sobre él, removemos cuidando de que no se queme y agregamos rápido el tomate, la pulpa de ñora, la hoja de laurel y el vino, mezclamos, dejamos evaporar un poco el alcohol e incorporamos la zanahoria y las patatas, cubrimos con agua y cerramos la olla.

El tiempo de cocción puede variar según la olla, pueden ser 5 minutos a partir de que suba la válvula y dejando que baje sola ó 10 minutos si la ayudas con agua fría bajo el grifo.

Abrir la olla, rectificar de sal y servir.


Foto del plato terminado:


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