- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de frambuesas
- 2 claras de huevos
- 100 g de azúcar
- 250 ml de nata
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Galletas de mantequilla
- 100 g de chocolate blanco
- Frambuesas y grosellas
- Preparación de la receta
Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 18 y te enseñamos a elaborar unos postres deliciosos sin usar el horno.
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Trituramos las frambuesas y colamos para quitar semillas.
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Montamos la mitad de las claras con el azúcar. Cuando veamos que empiezan a estar bien firmes añadimos el resto de las claras. Hacemos esto para que el merengue monte mejor y quede más brillante.
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Añadimos la pulpa de frambuesa al merengue y mezclamos bien.
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Montamos la nata con el extracto de vainilla. Incorporamos la mezcla al merengue con movimientos envolventes para que no pierda aire.
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Ponemos la mezcla en un molde y congelados 12 horas.
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Al día siguiente, desmoldamos y decoramos haciendo líneas con el chocolate blanco derretido.
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Servimos trozos del semifrío con galletas de mantequilla y decoramos con frambuesas y grosellas.
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