Semiesfera de mouse de yogur y chocolate especiado

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100ml aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 120gr azucar moreno
  • 115ml nata liquida
  • 20ml sirope de agave
  • 120gr harina
  • 35gr cacao en polvo
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharada de bicarbonato sodico
  • 2 cucharadas de canela
  • 1 cucharada de gengibre
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 400ml nata
  • 100gr azucar
  • 250ml de yogur de coco
  • 5 hojas de gelatina
  • 250ml de agua
  • 300gr de azucar
  • 200ml de leche condensada
  • 300gr de chocolate negro

Preparación de la receta


bizcocho de chocolate especiado
Mezclamos el aceite con el azucar moreno y añadimos los huevos 1 a 1 , despues el sirope de agave y la nata liquida, despues tamizamos en otro bol la harina el cacao en polvo la levadura el bicarbonato y las especias, mezclamos uno con otro, lo vertemos en una bandeja de horno con papel vegetal y lo introducimos en el horno precalentado a 180 grados de 10 a 15 minutos


Ponemos 5 hojas de gelatina a hidratar en agua, mientras ponemos la nata a montar ccon el azucar, despues mezclamos el yogur a la nata montada, derretimos la gelatina en el microondas con un poco de yogur y mezclamos una preparacion con otra para bajar la temperatura


Ponemos en el molde papel vegetal en la base ,hechamos mouse, hechamos chocolate ralladoy un trozo de bizcocho, cubrimos todo con mouse, y lo metemos en el frigorifico hasta que este gelificado, despues lo metemos en el congelador


Hacemos el glaseado, ponemos 3 hojas de gelatina a hidratar en agua, mientras en una hoya colocamosla leche condensada ,agua, y azucar, cuando este caliente hechamos la gelatina, y todo eso sobre el chocolate en trozos, lo dejamos templar


Desmoldamos la tarta, bien congelada y la ponemos en una base mas pequeña, vertemos el glaseado por encima y esperamos a que pare de chorrear, despues la pasamos a un plato decoramos la parte inferior con chocolate rayado y ponemos por encima colorante en polvo dorado y plateado y le ponemos un trozo de chocolate en la cima


Foto del plato terminado:


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