Selva negra con picotas caramelizadas Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
120g Harina
60g Chocolate en polvo
4 unidades Huevos
100g Azúcar
PARA LA TRUFA DE CHOCOLATE NEGRO
500g Nata 35% grasa
60g Azúcar
100g Chocolate negro (mínimo 55% cacao)
  1. Receta paso a paso
  2. BIZCOCHO
    Batir los huevos con el azúcar.

    Mezclar harina, cacao en polvo y levadura química hasta que alcance una apariencia. Añadir a la mezcla anterior y dejar reposar en la nevera 20 min.

    Precalentar el horno a 180ºC y cocinar la masa del bizcocho en la bandeja con un papel de horno, ya que es más fácil para despegarla que engrasar y enharinar la bandeja. Cocer a 180-160ºC durante unos 15min.

    Una vez cocido, dejar reposar para que se enfríe y poder empezar a montar la tarta.

    TRUFA DE CHOCOLATE
    Derretir el chocolate con un ¼ de la nata a fuego muy lento. Sólo necesita fundirse no cocinarse.

    La nata restante tiene que estar muy fría para facilitar que se monte. Para montar la nata añadimos el azúcar desde el principio para que se disuelva perfectamente en la nata.

    Una vez se tiene la nata montada y el chocolate atemperado agregar el chocolate a la nata montada poco a poco para que no se pierda el volumen de la nata.

    Podría utilizarse un baño frio de agua para realizar la mezcla. Reservar la mezcla en la nevera.

    MONTAJE DE LA TARTA
    Para empapar el bizcocho utilizar un almíbar neutro con la misma cantidad de agua que de azúcar y cocer unos 5 min.

    Para empapar el bizcocho utilizar un almíbar neutro con la misma cantidad de agua que de azúcar y cocer unos 5 min.

    Cortar el bizcocho en tres trozos iguales

    Mojar dos trozos con el almíbar, que serán el trozo del medio y el de arriba.

    Rellenar los pisos con la trufa y decorar la tarta con ralladura de chocolate.

    PICOTAS CARAMELIZADAS
    Saltear las picotas sin huesos con una cucharadita de aceite.

    Añadir azúcar y agua.

    Dejar cocer hasta que se espese la salsa.

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/selva-negra-con-picotas-caramelizadas/