Secretos de cerdo, champiñones y espárragos trigueros Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pieza de secreto de cerdo (pidesela al carnicero si no la encuentras)
Champiñones
Espárragos trigueros
Especias (pimentón, pimienta, orégano, comino, nuez moscada)
Sal
Vino blanco
Ajo
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. •La elaboración de este plato es un revuelto de carne de cerdo, champiñones y esparragos trigueros, hecho al horno.

    •Se coge la pieza de secreto de cerdo (yo lo limpio un poco quitando la grasa más gruesa) y lo corto en taquitos pequeños y se reserva.

    •Se cogen los champiñones, se limpian, se lavan y se trocean en cuatro partes y se reserva también.

    •Los espárragos trigueros, se corta la parte de tallo y se retira, y la parte de la punta se trocea en trozos de 1-2 cm.

    •Se coloca en una bandeja, los champiñones, los espárragos y la carne por encima (yo lo pongo en este orden, porqué esta carne tiene grasilla y así escurre a los champiñones y a los espárragos).

    •Se pulveriza con aceite de oliva, se salpimienta y se echa por encima un poco de orégano, comino y nuez moscada).

    •Se mete en el horno, previamente calentado a 180-190ºC, durante 20 minutos.

    •Mientras se hace con un poco de vino blanco, aceite, un par de dientes de ajo finamente picados y el pimentón, un majado.

    •Se saca la bandeja del horno, se da una vuelta a los ingredientes que hay dentro, se esparce el majado por encima, se vuelve a revolver y se mete en el horno otros 20 minutos.

    •Servir caliente.