Secretos de cerdo, champiñones y espárragos trigueros

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pieza de secreto de cerdo (pidesela al carnicero si no la encuentras)
  • Champiñones
  • Espárragos trigueros
  • Especias (pimentón, pimienta, orégano, comino, nuez moscada)
  • Sal
  • Vino blanco
  • Ajo
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


•La elaboración de este plato es un revuelto de carne de cerdo, champiñones y esparragos trigueros, hecho al horno.


•Se coge la pieza de secreto de cerdo (yo lo limpio un poco quitando la grasa más gruesa) y lo corto en taquitos pequeños y se reserva.


•Se cogen los champiñones, se limpian, se lavan y se trocean en cuatro partes y se reserva también.


•Los espárragos trigueros, se corta la parte de tallo y se retira, y la parte de la punta se trocea en trozos de 1-2 cm.


•Se coloca en una bandeja, los champiñones, los espárragos y la carne por encima (yo lo pongo en este orden, porqué esta carne tiene grasilla y así escurre a los champiñones y a los espárragos).


•Se pulveriza con aceite de oliva, se salpimienta y se echa por encima un poco de orégano, comino y nuez moscada).


•Se mete en el horno, previamente calentado a 180-190ºC, durante 20 minutos.


•Mientras se hace con un poco de vino blanco, aceite, un par de dientes de ajo finamente picados y el pimentón, un majado.


•Se saca la bandeja del horno, se da una vuelta a los ingredientes que hay dentro, se esparce el majado por encima, se vuelve a revolver y se mete en el horno otros 20 minutos.


•Servir caliente.


Foto del plato terminado:


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