Secreto ibérico sobre cama de setas shiitake y patata

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo:
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr Secreto Ibérico
  • 1 cebolla morada
  • 1 patata
  • 100 gr setas shiitake
  • 1 diente de ajo
  • Reducción de Módena
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Pela y corta la cebolla en cuadraditos pequeños.


Pela el ajo y haz un corte en el centro.


En una sartén con un poco de aceite de oliva rehoga la cebolla con el ajo hasta que esté la cebolla blanda.


Escurre las setas, córtalas en trozos y añádelas a la sartén.


Rehoga todo hasta que estén los ingredientes dorados y espolvorea un poco de perejil picado. Retira el ajo.


Lava, pela la patata y, con ayuda de una mandolina, córtala en tiras largas para envolver después la carne al emplatar.


En otra sartén, con muy poco aceite, rehoga las tiras de patata hasta que estén blandas (sin que se tuesten).


Corta en tiras el secreto ibérico, salpimenta y rehógalo en la misma sartén donde has hecho la patata con un poco de aceite.


Espolvorea un poco de perejil picado por encima y un chorrito de reducción de Módena y remueve bien.


Emplata en el centro las setas con la cebolla, envuélvelo alrededor con las tiras de patata y en el centro coloca las tiras de secreto ibérico.


Decora con un poco de reducción de Módena.


Foto del plato terminado:


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