Secreto de cerdo con salsa de mango, patatas confitadas y tapenade de aceitunas negras Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 secreto de cerdo ibérico
4 patatas
1 puñado aceitunas negras
1 puñado alcaparras
4 anchoas
1 mango
1 chalota
1 ajo
1 vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer la tapenade, en un mortero, machacamos las aceitunas negras deshuesadas, tres anchoas, una cucharadita de alcaparras encurtidas, un ajo picado,aceite y sal y trabajamos esta mezcla hasta coseguir un paté suave.

    Para hacer las patatas, cortamos las patatas en láminas de medio centímetro y las confitamos en aceite con un ajo sin pelar sin que el aceite llegue a burbujear y hasta que queden blandas

    Para hacer la salsa de mango, pochamos la chalota picada y añadimos el mango troceado, un poco de vino blanco y dejamos reducir, añadimos medio vaso de agua y dejamos cocinar unos diez minutos, después trituramos y ponemos a punto de sal, el secreto ibérico, lo salpimentamos y lo cocinamos a la plancha a fuego fuerte,

    una vez que esté todo listo, emplatamos, en un plato ponemos un poco de salsa de mango, el secreto y las patatas y pincelamos el secreto con un poco de tapenade