Secreto de cerdo con salsa de mango, patatas confitadas y tapenade de aceitunas negras

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 secreto de cerdo ibérico
  • 4 patatas
  • 1 puñado aceitunas negras
  • 1 puñado alcaparras
  • 4 anchoas
  • 1 mango
  • 1 chalota
  • 1 ajo
  • 1 vino blanco

Preparación de la receta


Para hacer la tapenade, en un mortero, machacamos las aceitunas negras deshuesadas, tres anchoas, una cucharadita de alcaparras encurtidas, un ajo picado,aceite y sal y trabajamos esta mezcla hasta coseguir un paté suave.


Para hacer las patatas, cortamos las patatas en láminas de medio centímetro y las confitamos en aceite con un ajo sin pelar sin que el aceite llegue a burbujear y hasta que queden blandas


Para hacer la salsa de mango, pochamos la chalota picada y añadimos el mango troceado, un poco de vino blanco y dejamos reducir, añadimos medio vaso de agua y dejamos cocinar unos diez minutos, después trituramos y ponemos a punto de sal, el secreto ibérico, lo salpimentamos y lo cocinamos a la plancha a fuego fuerte,


una vez que esté todo listo, emplatamos, en un plato ponemos un poco de salsa de mango, el secreto y las patatas y pincelamos el secreto con un poco de tapenade


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina