Scotch eggs (huevos escoceses)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos grandes
  • 300 g de carne picada
  • Sálvia y romero al gusto
  • Sal y pimienta
  • Harina para rebozar
  • Pan rallado para rebozar

Preparación de la receta


En un cazo cuece los 4 huevos para que se hagan duros. Déjalos enfriar y pélalos.


Mezcla la carne picada con la sálvia, el romero o las hierbas que más te gusten, sal y pimienta.


Aparte, corta 4 láminas de papel film y rocíalas con aceite. Divide la carne picada en cuatro partes y pon una parte de carne picada para cada lámina de papel film.


Extiende la carne al centro del papel film para, seguidamente, poner un huevo duro en el medio.


Haz una pequeña bolsita con el papel film, de manera que la carne rodee del todo el huevo.


Quita el papel filme y, en este punto, lo que tienes que tener es una bola de carne picada donde en su interior hay el huevo duro.


Precalienta el horno a 200ºC


Para rebozar: pasa cada scotch egg primero por la farina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.


Pon los cuatro scotch eggs en una bandeja de horno y cocínalos durante 30 minutos o hasta que veas que han quedado tostados.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los scotch eggs también se pueden cocinar en una paella, fritos.
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