Scones salados (Savoury spiral scones)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 29

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 29

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los scones:
  • 2 tazas de harina
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla sin sal fría en trozos
  • ¼ taza de nata montada
  • ¼ taza de leche semidesnatada
  • 1 Huevo
  • Para el relleno de beicon, tomate seco y cheddar:
  • ¼ taza de dados de beicon fritos
  • 2 cucharadas de tomates secos
  • ½ taza de queso cheddar rallado
  • Leche
  • Semillas de sésamo
  • Para el relleno de crema de queso, ajo y eneldo:
  • ½ paquete de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 diente de ajo laminado
  • 3 cucharadas de eneldo picado
  • Leche
  • Semillas de amapola

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Para comenzar, tamizamos los ingredientes secos. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la ralladura de limón.


Incorporamos al bol la mantequilla fría y trabajamos con las manos la mezcla.


En otro bol, mezclamos la nata, la leche, el huevo y la vainilla. Batimos todo para romper el huevo y añadimos la mezcla líquida a la mezcla seca anterior.


Nos enharinamos las manos e integramos bien los ingredientes.


Aplanamos y doblamos la masa, creando capas. Repetimos el proceso varias veces hasta que l masa esté bien integrada.


Aplanamos la masa y hacemos un disco de 4-5 cm de grosor. Dividimos la masa en dos.


Por un lado, vamos a preparar los scones con el ajo y el eneldo. Para ello, batimos el queso crema con el eneldo picado y el ajo rallado.


Extendemos la mezcla sobre una mitad de masa de manera uniforme. Enrollamos la masa lo más apretada posible y la cortamos en ocho porciones. Terminamos con un poco de leche y unas semillas de amapola. Reservamos.


Ahora, preparamos los de beicon, cheddar y tomates. Extendemos sobre la masa tomates, trozos de cheddar y de beicon. Enrollamos de nuevo y cortamos en 8. Pintamos con leche y espolvoreamos con semillas de sésamo.


Horneamos todos los scones a 190ºC durante 20 minutos.


Servimos


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