Scones de chocolate blanco especiados
Horneados por Gross      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina británica.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 5
  • Programa: Horneados por Gross
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 410 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de azúcar blanco
  • 12 g de levadura química
  • ½ cucharadilla de sal
  • ½ cucharadilla de pimienta negra en polvo
  • 90 g de mantequilla sin sal
  • 1 Huevo
  • 90 ml de leche entera fría
  • 250 g de chocolate blanco picado

Preparación de la receta

En el capítulo 6 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross recibe la visita de la popular repostera canadiense Anna Olson que nos enseña a preparar su receta de Scones de chocolate blanco especiados. Una receta de contrastes por sus sabores dulce y picante muy fácil de preparar.


Lo primero que tenemos que hacer es tamizar en un bol 410 g de harina de trigo, una cucharada de azúcar blanco, 12 g de levadura química, media cucharadita de sal y media cucharadita de pimienta negra.


Precalentamos el horno a 200ºC.


A continuación, agregamos al bol de los ingredientes secos 90 g de mantequilla sin sal fría cortada en pequeños cubos y trabajamos todos los ingredientes juntos con las manos hasta obtener una consistencia irregular en la que la mantequilla no se integre del todo, pero sus trozos queden bastante lisos y planos.


Incorporamos al bol 1 huevo y 90 ml de leche entera fría, removemos un poco y volcamos el contenido del bol sobre una superficie limpia y lisa.


Antes de comenzar a integrar los ingredientes, añadimos 250 g de chocolate blanco para repostería picado muy fino.


Trabajamos con las manos hasta crear una masa que vamos aplanando y plegando nuevamente, las veces que sean necesarias hasta obtener una textura homogénea que será nuestra masa hojaldrada para scones.


Con un rodillo, estiramos la masa hasta dejarla con 2,5 cm de espesor.


Cortamos la masa con un cortado redondo de 6 cm de diámetro y volvemos a estirar la masa en caso necesario hasta obtener 10 scones.


Embadurnamos una bandeja para horno con mantequilla y colocamos en ella nuestros 10 scones.


Con un pincel de cocina, pintamos la superficie de los scones con un poco de leche entera.


Introducimos la bandeja en el horno a 190ºC y horneamos los scones durante 20 minutos.


En este capítulo de Horneados por Gross, la popular repostera canadiense Anna Olson visita el programa del chef argentino Osvaldo Gross que prepara para ella su receta de Muffins de manzana caramelizada.


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