Satay indonesio Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
Salsa de soja indonesia
2 cucharadas de azúcar moreno
2 Cebollas rojas
4 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Lemon grass
Aceite de oliva
1 puñado de cacahuetes
Pasta saté o pasta de curry rojo
1 vasito de arroz blanco cocido
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 532 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Amparo Valionte desde Valencia: Satay indonesio. Para elaborar esta receta debemos tener en cuenta que las 2 pechugas de pollo deben permanecer marinándose en la salsa toda una noche.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es trocear 2 pechugas de pollo, la víspera a preparar la receta, y las introducimos en un bol con una mezcla de abundante salsa de soja indonesia, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2 cebollas rojas lavadas, peladas y picadas, 4 dientes de ajo lavados, pelados y picados, sal y pimienta al gusto, y lemon grass al gusto. Lo dejamos una noche marinando.

  4. Al día siguiente, retiramos del bol con las pechugas el ajo y la cebolla roja picados y en una sartén grande con aceite de oliva caliente los doramos junto con un buen puñado de cacahuetes y pasta saté o pasta de curry rojo al gusto.

  5. Incorporamos a la sartén el resto de la salsa del bol, excepto las pechugas, y medio vaso de agua. Dejamos reducir toda la salsa.

  6. Montamos las brochetas con los trozos de pechuga marinados y las doramos en una sartén con un poco de aceite.

  7. Servimos las brochetas sobre un vasito de arroz blanco cocido extendido por el plato con la salsa por encima del pollo y el arroz.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Papas a la huancaína con queso manchego.