- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 pechugas de pollo
- Salsa de soja indonesia
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 Cebollas rojas
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Lemon grass
- Aceite de oliva
- 1 puñado de cacahuetes
- Pasta saté o pasta de curry rojo
- 1 vasito de arroz blanco cocido
- Preparación de la receta
En el capítulo 532 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Amparo Valionte desde Valencia: Satay indonesio. Para elaborar esta receta debemos tener en cuenta que las 2 pechugas de pollo deben permanecer marinándose en la salsa toda una noche.
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Lo primero que tenemos que hacer es trocear 2 pechugas de pollo, la víspera a preparar la receta, y las introducimos en un bol con una mezcla de abundante salsa de soja indonesia, 2 cucharadas de azúcar moreno, 2 cebollas rojas lavadas, peladas y picadas, 4 dientes de ajo lavados, pelados y picados, sal y pimienta al gusto, y lemon grass al gusto. Lo dejamos una noche marinando.
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Al día siguiente, retiramos del bol con las pechugas el ajo y la cebolla roja picados y en una sartén grande con aceite de oliva caliente los doramos junto con un buen puñado de cacahuetes y pasta saté o pasta de curry rojo al gusto.
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Incorporamos a la sartén el resto de la salsa del bol, excepto las pechugas, y medio vaso de agua. Dejamos reducir toda la salsa.
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Montamos las brochetas con los trozos de pechuga marinados y las doramos en una sartén con un poco de aceite.
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Servimos las brochetas sobre un vasito de arroz blanco cocido extendido por el plato con la salsa por encima del pollo y el arroz.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Papas a la huancaína con queso manchego.