Sardinas rellenas de cebolla y jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 sardinas de Galicia.
  • 4 lonchas de jamón ibérico.
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo rojo
  • 2 huevos caseros
  • 2 pimientos del piquillo de Lodosa (opcional).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Harina.
  • Sal

Preparación de la receta


1º.- Comenzamos limpiando muy bien las sardinas de escamas, y las dejamos escurriendo en una tabla de madera.


2º.- Dividimos en dos partes cada sardina, y las salamos sólo un poquitín dado que las rellenaremos con jamón.


3º.- Pochamos a fuego lento la cebolla que hemos cortado en juliana, y cuando esté doradita, incorporamos el jamón que previamente hemos cortado en trocitos pequeños, y lo salteamos ligeramente durante unos diez segundos.


4º.- Comenzamos a rellenar cada sardina con la cebollita bien escurrida de aceite y jamón. Las enharinamos sin exceso, y las rebozamos generosamente en huevo batido auxiliándonos de una espátula o espumadera plana.


5º.- Calentamos el aceite y dejaremos friendo las sardinas a nuestro gusto, durante 1 ó 2 minutos por cada lado.


6º.- Escurrimos muy bien de aceite las sardinas fritas y las acompañamos de una ensalada de canónigos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Nota: Como ingrediente podéis incorporar en el pochado de la cebolla, el ajo y el jamón,unas tiras de pimientos del piquillo de Lodosa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina