Sardinas en papillote acompañado de patatas a la albahaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina sana
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Sardinas
  • 500 g de patatas nuevas
  • 1 manojo de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Yogur desnatado
  • Perejil
  • Piñones
  • Limón
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Primero, limpiamos las sardinas bien de espinas y las ponemos de dos en dos sobre un papel de plata.


Añadimos sal, 1 ajo picado y perejil.


Hacemos paquetitos cerrados e introducimos en el horno durante 15 minutos.


Mientras, hervimos las patatas enteras en poco agua durante 10 minutos. Una vez cocidas, las partimos las patatas por la mitad y echamos el aliño elaborado con el otro ajo picado, albahaca, sal, yogur, aceite de oliva y limón.


Cubrimos, revolvemos bien y dejamos reposar un rato.


Servimos las sardinas con las patatas aliñadas. En el último momento, freímos unos piñones y los ponemos por encima de las patatas. 


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