Sardinas marinadas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kg de sardinas tipo parrocha frescas y limpias

4 cucharadas de sal

2 cucharadas de azúcar

Aceite de oliva

  1. Preparación de la receta
  2. En un bol, se mezclan el azúcar y la sal. Después, se cubre la base de una cazuela de barro con un poco de azúcar y sal.

  3. A continuación, se van colocando las sardinas a capas. Entre capa y capa, se espolvorea un poco de azúcar y sal y se siguen poniendo sardinas. Sobre la última capa, se esparce lo que quede de azúcar y sal y se dejan reposar 30 o 45 minutos en la nevera.

  4. Cuando hayan reposado, se lavan y se ponen a secar sobre papel de cocina. Una vez absorbido el exceso de agua y sal, se disponen sobre un plato que se cubre con aceite de oliva.

  5. Finalmente, se pueden servir sobre un trozo de pan untado en tomate.