Sardinas al horno con patatas a la griega (Sardella sto furno)
     Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea, Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las sardinas:
  • ½ kg de sardinas limpias
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • ¼ manojo de perejil fresco
  • Para las patatas:
  • 4 Patatas cortadas en gajos finos
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano seco

Preparación de la receta

En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara una receta de Sardinas al horno con patatas a la griega (Sardella sto fourno). 


En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.


A continuación, colocamos ½ kg de sardinas limpias en una bandeja rectangular apta para horno y las salpimentamos.


Ponemos una cazuela al fuego con ½ vaso de aceite de oliva, ½ taza de vino blanco, 2 cucharadas de vinagre y 1 diente de ajo. Removemos. Cocinamos hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y lo echamos por encima de las sardinas.


Para las patatas, cogemos un cuenco y añadimos 4 patatas cortadas en gajos finos, 4 cucharadas aceite de oliva, una pizca de sal y un poco de orégano seco. Mezclamos.


Cubrimos una bandeja rectangular con papel de horno o papel sulfurizado, colocamos los gajos de patata encima.


Introducimos la bandeja con las sardinas y la bandeja con las patatas en el horno. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos las sardinas y horneamos las patatas, a la misma temperatura, hasta que estén doradas y crujientes.


Pasado ese tiempo, sacamos las bandejas del horno y colocamos las sardinas y las patatas en una fuente. Decoramos el plato con ¼ manojo de perejil y servimos.


Este capítulo del programa Cocina griega, la chef María Zannia también prepara una receta de Empanada de espinacas (Spanakópita).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina