Sardinas a la siciliana
La cocina de Nicola T7      Ep: 143

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T7
  • Episodio: 143

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 filetes de sardinas medianas
  • 5 hojas de limón grandes
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Harina
  • 1 Queso burrata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Chile rojo
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, con ayuda de un tenedor trituramos el queso burrata con su agua de conservación hasta que quede la textura de una crema. Reservamos.


Limpiamos y envolvemos los filetes de sardinas en las hojas de limón. Sujetamos los rollos de sardina con un palillo.


Por otro lado, cascamos los dos huevos y los removemos hasta que las claras y las yemas se unifiquen homogéneamente.


Para el rebozado, primero pasamos los rollitos de sardina por la harina, a continuación por el huevo y por último por el pan rallado.


Freímos las sardinas en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, retiramos de la sartén y las dejamos sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Sazonamos.


Lavamos el chile rojo y lo cortamos finamente en rodajas. Picamos un poco de perejil fresco. Reservamos.


Para el emplatado, colocamos las sardinas en el centro del plato, vertemos alrededor la crema de burrata y coronamos con el chile y el perejil picado.


Servimos.


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