Saquitos de plátano con salsa de chocolate y nueces de macadamia
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Pija, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 hojas de pasta brick
- 2 Plátanos
- 4 Nueces de macadamia
- 20 g de mantequilla
- 1 vaina de vainilla
- 1 chupito de ron tostado
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 nuez de mantequilla
- ½ vaso de leche
- ½ vaso de nata líquida
- 125 g de chocolate 70% cacao
- Menta para decorar
- Preparación de la receta
Lo primero, en una sartén con los 20 gramos de mantequilla, doramos el plátano troceado con la vainilla y el azúcar.
-
Mojamos con el ron y flambeamos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
-
Extendemos las hojas de pasta brick, ponemos encima el salteado de plátano y cerramos con forma de saquito atándolo con hilo de bramante.
-
Horneamos a máxima potencia hasta que estén dorados.
-
Por otro lado, fundimos el chocolate con la leche, la nata y la nuez de mantequilla.
-
Servimos la salsa de chocolate en un plato sopero y colocamos en el centro los saquitos de plátano.
-
Espolvoreamos el plato con nueces de macadamia troceadas y servimos.