Saquitos de plátano con salsa de chocolate y nueces de macadamia Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 hojas de pasta brick
2 Plátanos
4 Nueces de macadamia
20 g de mantequilla
1 vaina de vainilla
1 chupito de ron tostado
1 cucharada de azúcar moreno
1 nuez de mantequilla
½ vaso de leche
½ vaso de nata líquida
125 g de chocolate 70% cacao
Menta para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una sartén con los 20 gramos de mantequilla, doramos el plátano troceado con la vainilla y el azúcar.

  3. Mojamos con el ron y flambeamos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

  4. Extendemos las hojas de pasta brick, ponemos encima el salteado de plátano y cerramos con forma de saquito atándolo con hilo de bramante.

  5. Horneamos a máxima potencia hasta que estén dorados.

  6. Por otro lado, fundimos el chocolate con la leche, la nata y la nuez de mantequilla.

  7. Servimos la salsa de chocolate en un plato sopero y colocamos en el centro los saquitos de plátano.

  8. Espolvoreamos el plato con nueces de macadamia troceadas y servimos.