Saquitos de pescado, puerro y langostinos con allioli de ajo negro Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 puerro cortado en rodajas
2 corazones de merluza
1/2 docena langostinos cocidos
50 g mantequilla
1 pizca sal
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
4 hojas masa brick
allioli de ajo negro
unas tiras de cebollino de para atar los saquitos
  1. Receta paso a paso
  2. Horneamos los corazones de merluza. 20 minutos a 180ºC.

    Picamos los langostinos cocidos y la merluza en trocitos pequeños. Reservamos.

    En una sartén, derretimos la mantequilla.

    Añadimos el puerro cortado en rodajas y sofreímos unos minutos hasta que esté dorado.

    Incorporamos la merluza y los langostinos. Especiamos con la sal, pimienta y nuez moscada al gusto y mezclamos un poco hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

    Repartimos la mezcla en 4 obleas de masa brick y cerramos en forma de saquitos atándolos con tiras de cebollino.

    Horneamos 5-7 minutos a 200ºC.

    Servimos acompañado de allioli de ajo negro.