Sandwiche de pernil con piña (Sandwich de cerdo y piña) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 mini chapatas
500 g de carne de pierna de cerdo
200 g de piña natural
½ manojo de perejil
½ manojo de cebollino
½ diente de ajo
1 trocito de picante sudamericano fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, batimos en el multiprocesador el perejil, cebollino, ajo, picante, aceite de oliva, sal y pimienta.

  3. Reservamos.

  4. A continuación, cortamos la piña en rodajas finas y a la mitad.

  5. En una plancha caliente marcamos la piña por los dos lados y reservamos.

  6. Deshilachamos la carne de la pierna de cerdo y calentamos un poco en la plancha ó sartén.

  7. Por último, abrimos las mini chapatas y ponemos un poco de la salsa en una de las tapas.

  8. Encima, colocamos la carne mechada y dos trocitos de piña.

  9. Tapamos con el otro pan y servimos caliente.