Sándwich emparedado de mortadela italiana, ricotta y pistachos Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Last minute, Tupper, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza

4 rodajas de mortadela italiana trufada

100 g queso ricotta

8 hojas de espinacas baby

100 ml de leche

1 huevo

Canónigos

8 tomatitos Cherry

1 cucharada de pipas de girasol

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de Módena

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las rebanadas de pan por la mitad transversalmente para obtener triángulos.

  3. Rellenamos el pan con la mortadela, ricotta y espinacas.

  4. Cerramos los sándwiches presionando bien en los extremos.

  5. Empapamos ligeramente en leche.

  6. Pasamos por huevo batido y freímos en abundante aceite.

  7. Preparamos la ensalada con los canónigos, tomatitos Cherry cortados por la mitad y las pipas de girasol.

  8. Aliñamos con sal, aceite de oliva y vinagre de Módena.

  9. Servimos los emparedados acompañados de ensalada.