Sandwich de carne (Steak sandwiches) Por: Gordon Ramsay
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 g de solomillo de ternera
1 cabeza de ajo
3-4 ramitas de tomillo
Mantequilla
Unas hojas de lechuga
½ Cebolla roja
2 Pimientos rojos
250 g de tomates cherrys rojos y amarillos
1-2 cucharaditas de vinagre de jerez
Albahaca
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharaditas de mostaza
12 rebanadas de pan
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, salpimentamos la carne y la marcamos en una sartén con un chorrito de aceite, incorporamos un ajo y el tomillo. Añadimos mantequilla, y vamos rociando la carne con el jugo que obtengamos de la sartén en la sartén.

  4. Introducimos la sartén en el horno durante 10 minutos.

  5. Por otro lado, picamos la cebolla y el chile y lo sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

  6. Seguidamente, cortamos los tomates por la mitad y los agregamos a la sartén, salpimentamos.

  7. Incorporamos también el vinagre y la albahaca picada. Bajamos el fuego y dejamos que terminen de cocinarse lentamente.

  8. A continuación, en un bol mezclamos la mayonesa y la mostaza. Reservamos.

  9. Cuando la carne esté en su punto, la fileteamos y tostamos las rebanadas de pan.

  10. Para terminar montamos el sándwich: untamos una rebanada de pan con la mezcla de mayonesa y mostaza, ponemos la lechuga encima y colocamos sobre esta la carne, disponemos encima la salsa de tomate y...¡Listo!