Sándwich croque madame
Cenas al aire libre      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mantequilla
  • 1 rebanada de pan rústico
  • Mostaza
  • 3 lonchas de jamón de york
  • 3 lonchas de queso gruyere
  • 3 cucharadas de salsa bechamel cremosa
  • Queso gruyere rallado
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 18 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Sándwich croque madame para una cena de verano con niños.


Lo primero que tenemos que hacer es derretir un poco de mantequilla en una sartén. Tostamos en la sartén una rebanada de pan rústico por ambos lados. Sobre ésta untamos mostaza y ponemos 3 lonchas de jamón de york y 3 lonchas de queso gruyere.


Cubrimos con 3 cucharadas de bechamel cremosa y queso gruyere rallado.


Introducimos el sándwich sorbe una bandeja de hornear en el horno previamente precalentado hasta que se gratine.


Mientras, freímos un huevo en una sartén con una cucharada de mantequilla.


Cuando el sándwich esté dorado, lo retiramos del horno y emplatamos colocándolo sobre un plato y poniendo el huevo sobre el queso gratinado.


Condimentamos con un poco de sal y pimienta y servimos.


En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Croquetas de jamón y queso, Nido de patatas fritas con chistorra y huevo de codorniz y Wrap de pollo a la parrilla con salsa untuosa de yogurt especiada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina