- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 20 rebanadas de pan de molde
- 4 Huevos de codorniz cocidos
- 200 g de queso brie
- 4 lonchas de jamón cocido finas
- Sal
- Pimienta
- Para los sándwich de queso de cabra y menta:
- 50 g de queso de cabra fresco
- 50 g de ricota
- 1 cucharada de menta fresca picada
- Pimienta recién molida
- Para los sándwich de pechuga de pollo con pepinillos:
- 1 pechuga de pollo cocida
- 6 Pepinillos
- 1 cucharada de mayonesa
- Para los sándwich de tortilla de chorizo:
- 4 Huevos
- 80 g de chorizo
- 2 Cebolletas
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos el sándwich de tortilla.
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Para ello, picamos las cebolletas y cortamos el chorizo en dados pequeños.
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Aparte, batimos los huevos y añadimos las cebolletas y el chorizo. Salpimentamos y mezclamos.
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Cuajamos la tortilla en una sartén antiadherente a fuego fuerte con dos cucharadas de aceite.
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Reservamos y dejamos enfriar.
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En segundo lugar, hacemos el sándwich de queso de cabra.
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Empezamos mezclando la ricota y el queso de cabra, hasta que obtengamos una crema untuosa y homogénea.
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Seguidamente, añadimos la menta picada con una pizca de pimienta recién molida y reservamos.
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En tercer lugar, realizamos el sándwich de pechuga de pollo cortando la pechuga y los pepinillos en dados pequeños.
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Mezclamos con la mayonesa y reservamos.
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Por otra parte, doramos las rebanadas de pan en una tostadora y retiramos la corteza del queso brie que cortamos después en lonchas.
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Luego, extendemos la crema de queso de cabra sobre dos rebanadas de pan, cubrimos con otras dos rebanadas y repartimos la mezcla de pechuga y pepinillo por encima.
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Cubrimos con dos rebanadas de pan más, repartimos el queso brie y las lonchas de jamón cocido encima.
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A continuación, colocamos otras dos rebanadas y colocamos media tortilla encima de cada una.
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Terminamos con las últimas rebanadas de pan y presionamos ligeramente los sándwiches con la palma de la mano.
- Por último, cortamos los dos sándwiches en cuatro triángulos y pinchamos en cada uno un huevo de codorniz con una brocheta.
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Servimos.