Sandwich club Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20 rebanadas de pan de molde
4 Huevos de codorniz cocidos
200 g de queso brie
4 lonchas de jamón cocido finas
Sal
Pimienta
Para los sándwich de queso de cabra y menta:
50 g de queso de cabra fresco
50 g de ricota
1 cucharada de menta fresca picada
Pimienta recién molida
Para los sándwich de pechuga de pollo con pepinillos:
1 pechuga de pollo cocida
6 Pepinillos
1 cucharada de mayonesa
Para los sándwich de tortilla de chorizo:
4 Huevos
80 g de chorizo
2 Cebolletas
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos el sándwich de tortilla.

  3. Para ello, picamos las cebolletas y cortamos el chorizo en dados pequeños.

  4. Aparte, batimos los huevos y añadimos las cebolletas y el chorizo. Salpimentamos y mezclamos.

  5. Cuajamos la tortilla en una sartén antiadherente a fuego fuerte con dos cucharadas de aceite.

  6. Reservamos y dejamos enfriar.

  7. En segundo lugar, hacemos el sándwich de queso de cabra.

  8. Empezamos mezclando la ricota y el queso de cabra, hasta que obtengamos una crema untuosa y homogénea.

  9. Seguidamente, añadimos la menta picada con una pizca de pimienta recién molida y reservamos.

  10. En tercer lugar, realizamos el sándwich de pechuga de pollo cortando la pechuga y los pepinillos en dados pequeños.

  11. Mezclamos con la mayonesa y reservamos.

  12. Por otra parte, doramos las rebanadas de pan en una tostadora y retiramos la corteza del queso brie que cortamos después en lonchas.

  13. Luego, extendemos la crema de queso de cabra sobre dos rebanadas de pan, cubrimos con otras dos rebanadas y repartimos la mezcla de pechuga y pepinillo por encima.

  14. Cubrimos con dos rebanadas de pan más, repartimos el queso brie y las lonchas de jamón cocido encima.

  15. A continuación, colocamos otras dos rebanadas y colocamos media tortilla encima de cada una.

  16. Terminamos con las últimas rebanadas de pan y presionamos ligeramente los sándwiches con la palma de la mano.

  17. Por último, cortamos los dos sándwiches en cuatro triángulos y pinchamos en cada uno un huevo de codorniz con una brocheta.

  18. Servimos.