Saludable mousse de chocolate y aguacate (sin lactosa) Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
110 gr chocolate para fundir
30 gr cacao en polvo sin azúcar
2 aguacates maduros
85 gr leche vegetal (almendras, soja, coco,... ¡la que más te guste!)
2 cucharadas de miel
1/2 cucharadita vainilla en pasta
1/4 cucharadita canela en polvo
12 galletas sin lactosa
1'5 cucharadas de aceite de oliva
4 hojas/flores comestibles
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría.

    En el vaso del procesador de alimentos agregamos la pulpa del aguacate, el chocolate derretido, el cacao en polvo, la leche vegetal, la miel, la vainilla, la canela y una pizca de sal. Picamos a velocidad alta hasta obtener una textura cremosa.

    Rellenamos los vasos con la mousse de chocolate.

    En el mismo procesador de alimentos, y sin necesidad de limpiarlo primero, añadimos las galletas y el aceite de oliva. Trituramos hasta conseguir la textura de arena húmeda y lo repartimos sobre la mousse de chocolate.

    Finalmente decoramos con unas hojas o flores comestibles y conservamos en la nevera hasta el momento de consumirlo.