Saludable mousse de chocolate y aguacate (sin lactosa)

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110 gr chocolate para fundir
  • 30 gr cacao en polvo sin azúcar
  • 2 aguacates maduros
  • 85 gr leche vegetal (almendras, soja, coco,... ¡la que más te guste!)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita vainilla en pasta
  • 1/4 cucharadita canela en polvo
  • 12 galletas sin lactosa
  • 1'5 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 hojas/flores comestibles

Preparación de la receta


En primer lugar derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría.

En el vaso del procesador de alimentos agregamos la pulpa del aguacate, el chocolate derretido, el cacao en polvo, la leche vegetal, la miel, la vainilla, la canela y una pizca de sal. Picamos a velocidad alta hasta obtener una textura cremosa.


Rellenamos los vasos con la mousse de chocolate.

En el mismo procesador de alimentos, y sin necesidad de limpiarlo primero, añadimos las galletas y el aceite de oliva. Trituramos hasta conseguir la textura de arena húmeda y lo repartimos sobre la mousse de chocolate.

Finalmente decoramos con unas hojas o flores comestibles y conservamos en la nevera hasta el momento de consumirlo.


Foto del plato terminado:


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