Saltimbocca (Brochetas de ternera, jamón y salvia) Por: Nacho Rubio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes grandes de ternera eco
100 g de jamón de Teruel en lonchas finas
Salvia fresca
40 g de mantequilla
150 ml de vino blanco seco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, golpeamos los filetes de ternera para dejarlos más finos y tiernos con ayuda de una piedra plana o un mazo de mortero. Los salamos ligeramente y añadimos pimienta. Después, los cortamos en trozos cuadrados o rectangulares de unos 10 cm de lado.

  3. Por otro lado, cortamos lonchas de jamón de un tamaño algo más pequeño que los filetes de ternera.

  4. Pasamos un palillo o brocheta, como si fuera la aguja de un broche, sujetando una hoja grande de salvia, el jamón y el filete de ternera como se ve en la foto.

  5. Por último, en una sartén con un poco de mantequilla freímos a fuego medio los saltimbocca: primero unos segundos por el lado de la salvia y el jamón y luego 1 o 2 minutos por el lado de la ternera.Reservamos tapado para que no se enfríe y desglasamos la sartén con el vino blanco. Dejamos reducir un poco para hacer una salsa que echaremos por encima de los saltimbocca.

  6. Emplatamos y servimos.

  7. Nacho Rubio prepara esta receta de Saltimbocca con el guitarrista de Hombres G, Rafa Gutiérrez en el programa de Buenas compañías.